香菜もやしのニンニク卵白炒め レシピ・作り方
![香菜もやしのニンニク卵白炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d6b4d318a0662c73c559196e067139d429119d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *香菜 半束
- *もやし 半袋
- 刻みニンニク 半片
- **醤油 小さじ1
- **レモン汁 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素 一つまみ
- 卵白 卵1個分
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
香菜はざく切り。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
2
火が通ったら**で味付けし、卵白を回しかける。半熟状態になったら皿に盛って完成!一味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません