香菜もやしのニンニク卵白炒め レシピ・作り方

香菜もやしのニンニク卵白炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香菜のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *香菜 半束
  • *もやし 半袋
  • 刻みニンニク 半片
  • **醤油 小さじ1
  • **レモン汁 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • 卵白 卵1個分
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 香菜はざく切り。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
  2. 2 火が通ったら**で味付けし、卵白を回しかける。半熟状態になったら皿に盛って完成!一味をふる。

きっかけ

香菜のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

卵白が固まり始めたら火からおろします

  • レシピID:1860024011
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーもやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る