小松菜とねぎたっぷりの卵雑炊 レシピ・作り方

小松菜とねぎたっぷりの卵雑炊
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
手作りならではの野菜たっぷり雑炊!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、和風だし、ねぎを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 火を弱め、小松菜を入れる。ごはんをざるで洗い、入れる。
  3. 3 豆腐、醤油も入れる。沸騰させて卵をとき入れ、火を止める。

きっかけ

小松菜を使いたくて。

  • レシピID:1860023980
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊長ネギ(ねぎ)小松菜
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る