野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
人参は千切り
白菜は一口サイズに切る
ちくわは等間隔に切る - 2 油を引いたフライパンで人参と玉ねぎを炒める
- 3 鶏がらスープ、白菜、ちくわ、オイスターソース、しょうゆを加えて蓋をして煮る
- 4 器にご飯を盛る
-
5
3に溶いた卵を回し入れ、30秒加熱して火を止める
4にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/02/01 22:12おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)