モスチキンとキクイモのガリマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えこざむらい
モスチキンが余った時のアレンジメニューです。
基本、好きな野菜で大丈夫。
モスチキン以外でもいけるかも、(•‿•)

材料(2人分)

モスチキンの余り
2つ〜
ブロッコリー
5〜10房
キクイモ
1個〜2個
●塩コショウ
少々
●マヨネーズ
大さじ3
●おろしニンニク
小さじ2分の1
●醤油
小さじ1〜2
●砂糖
少々

作り方

  1. 1
    冷めたモスチキンは
    食べやすい大きさに切り
    トースターで温める
    レンジよりカリッとします。
  2. 2
    ブロッコリーはお好みの量をレンジでチン。
  3. 3
    キクイモは皮をむいて
    短冊切り(好きな大きさでOK )
    にし、フライパンで焼く。
    キクイモに火が通ったら
    レンチンしたブロッコリーも少し焼きめを付けておく。
  4. 4
    ●を全て合わせておく。
  5. 5
    モスチキンと野菜を盛り付けて、●のソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

モスチキンが余ったので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食簡単鶏肉料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

えこざむらい 大切な人の為にお料理頑張ってます♪ 野菜を多めに、健康に気を付けたメニューになるよう意識してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする