モスチキンとキクイモのガリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モスチキンの余り
- 2つ〜
- ブロッコリー
- 5〜10房
- キクイモ
- 1個〜2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●おろしニンニク
- 小さじ2分の1
- ●醤油
- 小さじ1〜2
- ●砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷めたモスチキンは
食べやすい大きさに切り
トースターで温める
レンジよりカリッとします。
-
- 2
- ブロッコリーはお好みの量をレンジでチン。
-
- 3
- キクイモは皮をむいて
短冊切り(好きな大きさでOK )
にし、フライパンで焼く。
キクイモに火が通ったら
レンチンしたブロッコリーも少し焼きめを付けておく。
-
- 4
- ●を全て合わせておく。
-
- 5
- モスチキンと野菜を盛り付けて、●のソースを掛けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
基本、好きな野菜で大丈夫。
モスチキン以外でもいけるかも、(•‿•)