焼き鯖入り 小田巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
うどん入り茶わん蒸しです

材料(1人分)

うどん
半玉
焼き鯖
1切れ
1個
だし
100cc
みりん
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    だし、みりん、しょうゆを混ぜる
  2. 2
    卵を溶いて、1を混ぜる
  3. 3
    焼き鯖は1cm角に切る
  4. 4
    容器にうどん、3を入れ2を流しいれる
  5. 5
    蒸し器に湯を沸かし、4を入れてふたをして約10分蒸して完成

きっかけ

うどんを購入したので

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする