材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50gぐらい
- *キャベツ
- 2枚ぐらい
- *油揚げ
- 半枚
- 刻みニンニク
- 一つまみ
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 水
- 大さじ2
- **ウスターソース
- 大さじ1.5
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- **チリパウダー(お好みで)
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- 紅生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。油揚げは細く切る。冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらうどんを入れて水をふる。蒸し焼きにしたら、**で味付けして完成!紅生姜を添える。
おいしくなるコツ
カレー粉の粉っぽさが無くなるまで炒めます
きっかけ
安っぽい味がたまりません