アプリで広告非表示を体験しよう

ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんのかぁちゃん
簡単だれでも作れて鉄分補給!

材料(2、3人分)

牛レバ
300グラム
もやし
1袋
ニラ
1束
牛乳
100cc
片栗粉
大5
オイスターソース
大1
すき焼きのタレ
大2
生姜
少々
ニンニク
少々
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛レバは冷凍しておく、半解凍して薄くスライス、かたまりの時はとても切りやすいですよ。
  2. 2
    牛レバは牛乳に漬けて臭み?を取り、良く洗い水気を拭き取ります。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、油で炒めます。あとから野菜と炒めるのでかるく火がとおるくらいにね、炒めすぎると固くなりますよ。
  4. 4
    野菜と炒める。
  5. 5
    調味料を加える。
  6. 6
    よくからめてください。

おいしくなるコツ

良くからめて仕上げは強火!

きっかけ

月1はレバーを食べています。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする