豚茄子豆腐の卵炒め レシピ・作り方
![豚茄子豆腐の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e01aef5cdfce2bd6bcfd6d544e371692120f10.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。豆腐は手で崩して水切りする。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら茄子を加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。**で味付けし、最後に溶き卵を回して完成!青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件