豚茄子豆腐の卵炒め レシピ・作り方

豚茄子豆腐の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり茄子がうまい

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • 茄子 大1本
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **黒酢 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • 1個
  • 青ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。豆腐は手で崩して水切りする。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら茄子を加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。**で味付けし、最後に溶き卵を回して完成!青ねぎを散らす。

きっかけ

まったり茄子がうまい

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860023715
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/07/20 15:48
    豚茄子豆腐の卵炒め
    朝食につくりました♡ご飯がすすむ美味しさでした〜
  • Foron
    Foron
    2020/12/30 16:41
    豚茄子豆腐の卵炒め
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る