イカホウレン草マッシュルームのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- **ホウレン草
- 半束
- **マッシュルーム
- 3~4個
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***醤油
- 小さじ2
- ***バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。マッシュルームは薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカを炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
柔らかイカがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません