職場であつあつ春雨スープ! レシピ・作り方

職場であつあつ春雨スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
トレバー
トレバー
職場で、あつあつトロミのあるスープが作れます。冬の季節にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①をスープジャーに入れます。水は片栗粉が浸る程度入れ、片栗粉を溶かします。
  2. 2 ②の材料を全て入れ、お湯を200ml程度入れ、すぐかき混ぜます。
  3. 3 次に③を適量加えて、混ぜると完成です。ねぎ油でお店みたいな風味が味わえます。

きっかけ

職場で温かいものが食べたくて!

おいしくなるコツ

片栗粉を溶かして、固まる前にお湯を注ぎすぐに混ぜることで、トロミが出来たスープになります。

  • レシピID:1860023649
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る