鶏レバーとしめじの赤ワインソース レシピ・作り方

鶏レバーとしめじの赤ワインソース
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
赤ワインソースが合います

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100g
  • しめじ 30g
  • 赤ワイン 大2
  • みりん 小1
  • 醤油 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーは水けをふき、一口大に切る
  2. 2 油を引いたフライパンで鶏レバーを焼く
  3. 3 裏返したタイミングで、しめじ、赤ワイン、みりん、しょうゆを入れ、ふたをして蒸し焼きにして、ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

レバーを購入したので

  • レシピID:1860023644
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る