グリルパンで、アンチョビ豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *木綿豆腐
- 半丁
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- **粗引き胡椒(お好みで)
- 少々
- **醤油(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐は手で崩して、よく水切りしておく。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れて軽く馴染ませ、チーズを散らす。
-
- 2
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- 1を魚グリルでこんがり焼く。**をふって完成!
おいしくなるコツ
アンチョビが一箇所に偏らないようにします
きっかけ
シンプルでうまい
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