アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、アンチョビ豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

*木綿豆腐
半丁
*アンチョビフィレ
2~3枚
*オリーブオイル
小さじ1
*刻みニンニク
半片
とろけるチーズ
大さじ3~4
**粗引き胡椒(お好みで)
少々
**醤油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩して、よく水切りしておく。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れて軽く馴染ませ、チーズを散らす。
  2. 2
    1を魚グリルでこんがり焼く。**をふって完成!

おいしくなるコツ

アンチョビが一箇所に偏らないようにします

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする