お弁当のおかずで豚のすき焼き・牛丼風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
椎茸と玉ねぎは縦切りにする。
○玉ねぎは繊維に断ち切るように切るとトロトロで美味しくなります。 -
2
今回は豚ロース薄切りです。
ロース薄切りは1口サイズに
切ります。 -
3
エバラすき焼きのタレがある方は☆をフライパンへ。
ない方は★の調味料をフライパンへ入れます。
中火にし椎茸と玉ねぎを加え
玉ねぎがしんなりするまで待ちます。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら肉を加えて煮込み完成です。
きっかけ
すき焼き好きなので作ってみました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時はよく冷ましてから入れてください。
- レシピID:1860023562
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きできます!お弁当の一品にどうですか?