お弁当のおかずで豚のすき焼き・牛丼風 レシピ・作り方

お弁当のおかずで豚のすき焼き・牛丼風
  • 約30分
  • 300円前後
debumichan
debumichan
牛肉は高いけどって方は豚ロース薄切り・豚こまでも
すき焼きできます!お弁当の一品にどうですか?

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース薄切り 150g前後
  • 玉ねぎ 1/4
  • 椎茸 小さめ3個
  • ☆エバラすき焼きのたれ 100cc
  • ☆水 50cc
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎは縦切りにする。
    ○玉ねぎは繊維に断ち切るように切るとトロトロで美味しくなります。
  2. 2 今回は豚ロース薄切りです。
    ロース薄切りは1口サイズに
    切ります。
  3. 3 エバラすき焼きのタレがある方は☆をフライパンへ。
    ない方は★の調味料をフライパンへ入れます。
    中火にし椎茸と玉ねぎを加え
    玉ねぎがしんなりするまで待ちます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら肉を加えて煮込み完成です。

きっかけ

すき焼き好きなので作ってみました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時はよく冷ましてから入れてください。

  • レシピID:1860023562
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)豚ロース薄切り黒・茶系のおかず使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る