マスタード入り◎カルパッチョソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン果汁 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- マスタード 大さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
2
ソースの使い道
白身魚、玉ねぎなどを並べて
1のソースをかける。
写真は鯛を使いました。
きっかけ
にんにくの刺激が強くないソースがよかったので、 マスタードで酸味を効かせたソースを作りました。
おいしくなるコツ
オイルとその他の材料が分離しないようによく混ぜる。
- レシピID:1860023455
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に淡白な味の白身魚によく合います。