野菜だけ!まろやかナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをレンチンする。タッパーなど耐熱容器に水をひたひたにいれ、塩を適量いれたら表記のゆで時間にプラス2分の時間でレンチン。
※ラップや蓋はしてもしなくてもok。 - 2 野菜を切り、バターで炒める。玉ねぎは薄切り、ピーマンやナス等火の通りやすいものは大きめでもok。※バターがない場合はサラダ油でも可。
- 3 野菜がある程度炒まったら、1のパスタと茹で汁お玉一杯くらいを入れ、汁気がなくなりかけたら■を入れる。ケチャップの色が綺麗に色付き、汁気が無くなったら完成。
きっかけ
簡単なナポリタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
私は野菜のみで作りましたがウインナーあれば尚おいしいです。豆乳を入れることでまろやかなナポリタンに仕上がりました。
- レシピID:1860023347
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタはレンチンなので一口コンロでも作れます。