材料(2人分)
- *里芋
- 2個ぐらい
- *だし汁
- 400cc
- **油揚げ
- 半枚
- **しめじ
- 1/4パック
- 味噌
- 大さじ1.5
- ***青ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る。油揚げは細く切る。しめじは小房に分ける。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 里芋に火が通ったら**を加えてひと煮する。味噌を溶き入れ、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
吹き零れに注意します
きっかけ
里芋はやっぱり味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません