コーン椎茸卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *コーン(缶詰) 半缶
- *椎茸(乾燥) 1枚
- *水(椎茸の戻し汁) 250cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **酒 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 卵 1個
- ***ごま油 小さじ1
- ***青ネギ 少々
作り方
- 1 コーン缶はミルサー等でクリーム状にしておく。椎茸は水につけて戻し、薄切りにする(戻し汁は捨てない)。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!***を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)