コーン椎茸卵スープ レシピ・作り方

コーン椎茸卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単スープです

材料(2人分)

  • *コーン(缶詰) 半缶
  • *椎茸(乾燥) 1枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 250cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
  • 1個
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***青ネギ 少々

作り方

  1. 1 コーン缶はミルサー等でクリーム状にしておく。椎茸は水につけて戻し、薄切りにする(戻し汁は捨てない)。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!***を散らす。

きっかけ

簡単スープです

おいしくなるコツ

クリーム状にするのが面倒な時は、コーンクリーム缶を買います

  • レシピID:1860023272
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る