材料(2人分)
- *里芋
- 小2~3個
- *だし汁
- 400cc
- **平茸
- 1/3パック
- **油揚げ
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は一口大に切る。平茸は食べやすい大きさに切る。油揚げは細く切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして、蓋をして7分ほど煮る。
-
- 2
-
- 里芋が柔らかくなったら**を加えてひと煮する。味噌を溶き入れ、青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
里芋は吹き零れやすいので気をつけます
きっかけ
里芋と平茸、味噌汁に合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません