アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、有頭エビのマヨニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼きマヨが海老にピッタリ

材料(2人分)

*有頭エビ
3~4尾
*オリーブオイル
大さじ1
*刻みニンニク
半片
*塩コショウ
少々
*白ワイン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除く。グリルパンに*を入れて火にかけ、両面焼いたら火からおろす。
  2. 2
    1にマヨネーズをかけ、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズに焼き色がついたらグリルから出します(長時間焼くとマヨが溶けます)

きっかけ

焼きマヨが海老にピッタリ

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする