グリルパンで、有頭エビのマヨニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *有頭エビ
- 3~4尾
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- *白ワイン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除く。グリルパンに*を入れて火にかけ、両面焼いたら火からおろす。
-
- 2
-
- 1にマヨネーズをかけ、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズに焼き色がついたらグリルから出します(長時間焼くとマヨが溶けます)
きっかけ
焼きマヨが海老にピッタリ
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