シンプルな野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、えのき茸は根元を落としてほぐしておきます。
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2
熱したフライパンでキャベツとえのき茸を炒めます。
途中で塩コショウミックスを軽く振っておきます。 - 3 粉末のソースを加えて炒めながら混ぜます。
- 4 最後に香り付けに青のりを振りかけて出来上がり。
きっかけ
お肉を入れない野菜だけのヘルシーな焼きそばが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺が固くてなかなかほぐれない時は水を30CCほど加えて麺を柔らかくして炒めてください。
- レシピID:1860023186
- 公開日:2020/11/06
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ごまおいる2023/09/30 10:57お昼においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
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sunflowers2022/01/05 19:53とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
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maya♪2021/10/01 20:11こんばんは☆彡
少しお肉も入れちゃいました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
mamacream2021/01/04 06:57はなこっちさん♪おはようございます♪焼きそばとても美味しかったです♪パンに挟んで子供といただきました♪ご馳走様でした(*^^*)