白菜の胡麻和え レシピ・作り方

白菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ゴマたっぷりでおいしい

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • すりごま 大4
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 出汁 大1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 1をゆでるか、蒸す
  3. 3 1の水気は絞っておく
  4. 4 3に出し、みりん、しょうゆ、すりごまを和えて完成

きっかけ

白菜を購入したので

  • レシピID:1860023150
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る