漬け卵 レシピ・作り方

漬け卵
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
固ゆでです

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、卵を入れて約8分加熱する
  2. 2 みりんとしょうゆを合わせてレンジで30秒加熱しておく
  3. 3 1を氷水に取り、殻をむいて水けをふく

    ポリ袋に2とゆでたまごを入れて、半日おいて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860023141
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る