材料(2人分)
- えのき
- 半袋
- 糸こんにゃく
- 半袋
- ごま油
- 小さじ1
- *梅干し
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- **鰹節
- 小半パック
- **青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきと糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせておく。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りし、バチバチしだしたら、ごま油を加えて馴染ませる。えのきを加え、*で味付けする。器に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
えのきから結構水分が出るので、飛ばしながら炒めます
きっかけ
糸コンに梅がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません