超かんたん!卵蒸しパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手順①を耐熱容器に入れ、しっかり混ぜます。
- 2 手順②をさきほどの容器に入れ、小さなヘラまたスプーンでふんわり混ぜます。
-
3
手順③を入れ、混ぜると500㍗のレンジで2分半したら出来上がりです。
蓋が出来る容器なら蓋をします。蓋が無理なら、ふんわりラップします。
きっかけ
ふんわりした蒸しパンをかんたんに食べたくて!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを全体に均一に混ぜると形の良い蒸しパンになります。
- レシピID:1860023060
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- かんたん卵蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当にふわふわで、より甘めにすると市販の卵パンになります。