皮を剥いたのに余ってしまったじゃがいもの保存方法! レシピ・作り方
材料(2個人分)
- じゃがいも 2個
- 水 適量
作り方
- 1 皮を剥いた生のじゃがいもを袋に入れます!
- 2 水をひたひたになるくらい入れ閉じ冷蔵庫で保存して下さい!
-
3
水に浸すと変色は防げますが栄養素が水に流れてしまいます。
※アク抜きの目安は10分程ですので問題なし - 4 あくまでと変色を防ぐ応急処置ですので1日以内、遅くても3日以内に使って下さい!
きっかけ
急な用事が出来てしまい調理が止まってしまった時にしているので!
おいしくなるコツ
皮を剥いてしまったらなるべく早く使い切ること!
- レシピID:1860022948
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 剥きじゃがいもの保存方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/04 08:46揚げようと思って切ったじゃがいも…途中で気力を無くし断念したので参考にさせていただきました☆*°今日使いまーす(*Ü*)