皮を剥いたのに余ってしまったじゃがいもの保存方法! レシピ・作り方

皮を剥いたのに余ってしまったじゃがいもの保存方法!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ
アラレぽ
皮を剥むいておくと変色してしまう生のじゃがいも。急遽余っても綺麗に保存出来ます!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた生のじゃがいもを袋に入れます!
  2. 2 水をひたひたになるくらい入れ閉じ冷蔵庫で保存して下さい!
  3. 3 水に浸すと変色は防げますが栄養素が水に流れてしまいます。
    ※アク抜きの目安は10分程ですので問題なし
  4. 4 あくまでと変色を防ぐ応急処置ですので1日以内、遅くても3日以内に使って下さい!

きっかけ

急な用事が出来てしまい調理が止まってしまった時にしているので!

おいしくなるコツ

皮を剥いてしまったらなるべく早く使い切ること!

  • レシピID:1860022948
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 簡単 じゃがいも 保存
料理名
剥きじゃがいもの保存方法
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/04 08:46
    皮を剥いたのに余ってしまったじゃがいもの保存方法!
    揚げようと思って切ったじゃがいも…途中で気力を無くし断念したので参考にさせていただきました☆*°今日使いまーす(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る