とろとろ高野豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
レンジでできます

材料(1人分)

高野豆腐
1個
しめじ
20g
しいたけ
20g
*片栗粉
大1
*だし
100cc
*みりん
大1
*醤油
大1
*酢
小1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に高野豆腐をたっぷりの水につけておく
  2. 2
    しめじはほぐしておく
    しいたけは2~3等分に切る
  3. 3
    耐熱容器に*を入れ、よくまぜて2を入れる
  4. 4
    1の高野豆腐が戻ったらそのままレンジに入れ、約4分加熱する
    柔らかくなったらOK

    水分は捨てる
  5. 5
    3もレンジで約2分加熱する
  6. 6
    4に5をかけて完成

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする