鶏モモきのこ根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏にきのこの旨みも加わって美味

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
おろし生姜
半片
*人参
1/4本
*ごぼう
1/4本
*蓮根
1/4節
*糸こんにゃく
半袋
***マイタケ
1/4パック
***しめじ
1/4パック
***えのき
1/4パック
***椎茸
1~2枚
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
**黒酢
小さじ1
ごま油
少々
****七味唐辛子(お好みで)
少々
****青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉、*、***は食べやすい大きさ(長さ)に切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉と生姜を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮こむ。***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ごま油を絡めて完成!****をふる。

おいしくなるコツ

きのこは結構水分が出るので、飛ばしながら炒めます

きっかけ

鶏にきのこの旨みも加わって美味

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする