サクふわっと♡さつまいものかき揚げ♡ レシピ・作り方

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maimai♡
さつまいもは食物繊維が豊富で便秘解消、老化防止、美肌効果、老化防止、高血圧予防や妊婦さんに重要な葉酸も豊富だそうです(^-^)

材料(2人分)

さつまいも
2本
玉ねぎ
半玉
薄力粉(打ち粉用)
少々
片栗粉(打ち粉用)
少々
☆薄力粉
50g
☆片栗粉
50g
☆卵
1個
☆塩
少々
☆冷水
150ml
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは細切りに、玉ねぎは薄切りに同じ大きさ位に揃えてきる。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉で全体的に打ち粉をする。
    混ぜすぎずまぶすくらいで大丈夫です。
  3. 3
    ☆の薄力粉、片栗粉、卵、塩、冷水を混ぜて
    2をいれる。
  4. 4
    揚げ油を170℃に加熱し
    お玉かヘラに3をのせてそのまま油の中へ。
    少し固まってきたらそっとはずす。
  5. 5
    油に入れてから表面が固まるまでは触らないで
    表面が固まってきたらひっくり返して揚げる。
  6. 6
    小皿に塩をいれ、かき揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♡

おいしくなるコツ

中まで火を通す為に固まってきたら菜箸で、穴を2~3箇所開けるとサクサクっとふわふわになります(*´▽`*)

きっかけ

さつまいもの美味しいかき揚げが食べたくて色々試行錯誤しながらつくりました☆

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ夕食の献立(晩御飯)葉酸の多いレシピ血圧が高めの方
料理名
サクふわっと♡さつまいものかき揚げ♡

このレシピを作ったユーザ

maimai♡ 簡単料理や子供·旦那さんが喜ぶ料理など 美味しく作れた料理はメモとして残してます♡ 作ってくれたスタンプやレポート·フォローまで ありがとうございます♡ めちゃくちゃ嬉しいです٩(◍˃ᗜ˂◍)۶ 旦那さんがあまり誉めてくれないので 美味しかったです☆のコメントも 嬉しすぎて泣きそうです(,,o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅,,)‧˚ レポートくれた方はお返事していきます♡ どうぞ宜しくお願い致します♡

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