レンチンで簡単!アップルローズ! レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごを薄切りにします!
- 2 タッパーに並べて砂糖とレモン汁をいれ500wで6分レンチンします! 硬かったらようすをみながら30秒ずつ追加してください!
- 3 熱いので冷まします!出来れば粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やします!
- 4 りんごの皮が上になるように並べくるくると巻いていきます!
- 5 完成です!
きっかけ
ケーキの飾りように!
おいしくなるコツ
芯になる部分をきつく巻くと巻きやすいです! りんごはなるべく薄く切ってください!
- レシピID:1860022864
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- アップルローズ
レポートを送る
2 件