材料(約25個分人分)
- キャベツ
- 100g~150g(約1/8玉)
- ニラ
- 1束
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆大葉
- 5枚~10枚
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆胡椒
- 1つまみ
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 餃子の皮(普通サイズ)
- t約25枚
作り方
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- 1
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- キャベツとニラをみじん切りにして塩揉みします!
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- 2
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- 1に☆を全て入れます!
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- 3
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- 粘りが出るまでよく捏ねます!
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- 4
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- 餡を包みます!
※餃子の皮が乾くとひび割れの原因になるので濡れたキッチンペーパーやラップなどで包んでおくとゆっくり作業出来ます!
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- 5
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- 包み終わった餃子はお皿に並べておきます!
※こちらも乾かないように注意!
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- 6
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- 温めたフライパンに油(分量外)をひき餃子を並べ、焼き色がつくまで焼きます! フライパンの底に浸る位までお水(分量外)を注ぎ蓋をします!
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- 7
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- 中火で蒸し焼きにします!水がなくなったら油(分量外※ごま油がおすすめ)を回しかけパリッとしたらokです!
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- 8
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- 完成です!
おいしくなるコツ
餃子の皮が乾くとひび割れの原因になるので濡れたキッチンペーパーやラップなどで包んでおくとゆっくり作業出来ます!
きっかけ
変わり種の餃子が食べたくて!
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