簡単!牛肉とじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ幅のいちょう切りにし水にさらしておきます。ピーマンは半分に切り種を取り除き縦に8等分の細切りにします。玉ねぎは縦に5ミリ幅に切ります
- 2 じゃがいもを600w2分30秒ぐらいレンジにかけます
- 3 フライパンに油を引き中火で玉ねぎ、ピーマンを炒め、牛肉をほぐしながら炒めます。最後にじゃがいもを加え塩コショウを振ります
- 4 じゃがいもに火が通れば、オイスターソースとしょうゆを加えひと炒めして完成です
きっかけ
牛肉とじゃがいもので肉じゃが以外のボリュームのあるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
パンチのある味が好みの方は塩コショウを効かせたら美味しいです! オイスターソースとしょうゆを入れたあとちょっとだけ焦がし気味にすると食欲をそそるいい匂いがします! ピーマンの食感がシャキシャキが好みの方は牛肉を炒めた後に入れてください
- レシピID:1860022758
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユースケさん2020/11/07 12:34簡単で美味しかった!