簡単!牛肉とじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方

簡単!牛肉とじゃがいものオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さば缶
さば缶
ボリュームのあるおかずを作りたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅のいちょう切りにし水にさらしておきます。ピーマンは半分に切り種を取り除き縦に8等分の細切りにします。玉ねぎは縦に5ミリ幅に切ります
  2. 2 じゃがいもを600w2分30秒ぐらいレンジにかけます
  3. 3 フライパンに油を引き中火で玉ねぎ、ピーマンを炒め、牛肉をほぐしながら炒めます。最後にじゃがいもを加え塩コショウを振ります
  4. 4 じゃがいもに火が通れば、オイスターソースとしょうゆを加えひと炒めして完成です

きっかけ

牛肉とじゃがいもので肉じゃが以外のボリュームのあるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

パンチのある味が好みの方は塩コショウを効かせたら美味しいです! オイスターソースとしょうゆを入れたあとちょっとだけ焦がし気味にすると食欲をそそるいい匂いがします! ピーマンの食感がシャキシャキが好みの方は牛肉を炒めた後に入れてください

  • レシピID:1860022758
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉じゃがいも玉ねぎピーマンオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る