梨きゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方
![梨きゅうりワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da70999634c7333d36acc6b168b62e0df739b1c1.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **梨 1/5個
- **キュウリ 半本
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ1
- 塩 少々
- *みりん(煮切る) 大さじ2
- *酢 大さじ2
- *おろし生姜 一つまみ
作り方
-
1
梨は一口大にスライス。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒す。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
2
1の**を器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません