材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 野菜 かぼちゃ、玉ねぎなど
- 100g
- 薄力粉
- 大1
- 赤ワイン
- 50cc
- ケチャップ
- 大1
- 水
- 70cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉と野菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを強火にして牛肉を全面焼く
焼き色がついたら取り出す
-
- 3
- そのままのフライパンに薄力粉を入れ、弱火で炒める
へらで牛肉の焼き跡を取りながら、きつね色のなるまで炒める
-
- 4
- 野菜を入れ炒めて、赤ワインとケチャップを入れる
-
- 5
- ひと煮立ちしたら水、ローリエ、牛肉を入れ蓋をして30分以上煮込む
-
- 6
- 塩コショウで味を調え、バターを加えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みのもので