牛肉おろしうどん レシピ・作り方

牛肉おろしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
大根おろしたっぷりでさっぱりといただけます

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 牛肉 100g
  • 大根 50g
  • 出汁 100cc
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 大根はおろしておく
  2. 2 鍋に出汁、みりん、醤油を入れ火にかける
  3. 3 沸いたら弱火にして、牛肉をさっと煮る
  4. 4 茹でたうどんをお皿に盛り、3をかけ、大根おろしを乗せて完成

きっかけ

うどんを購入したので

  • レシピID:1860022663
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る