さつまいもとイチジクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
冷やしてもおいしい!

材料(4人分)

さつまいも
1本
ドライいちじく
5個
400ml

作り方

  1. 1
    さつまいもをレンジで500w3分あたため、一口大に切る。小さめの方が火が通りやすいです。
  2. 2
    ドライフルーツのいちじくを細かく切る。
    鍋にさつまいも、いちじく、水を入れて火にかけて蓋をする。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして3分ほど。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもイチジクさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする