さつまいもとイチジクの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとイチジクの煮物
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
冷やしてもおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで500w3分あたため、一口大に切る。小さめの方が火が通りやすいです。
  2. 2 ドライフルーツのいちじくを細かく切る。
    鍋にさつまいも、いちじく、水を入れて火にかけて蓋をする。
  3. 3 沸騰したら弱火にして3分ほど。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1860022643
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもイチジクさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る