材料(2人分)
- ヤリイカ(刺し身用)
- 5~6切れ
- 長ネギ
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *一味唐辛子
- 小さじ1/3
- *花椒粉(粗引き)
- 小さじ1/3
- *麻椒辣油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- イカは必要に応じて薄切りにし、熱湯でシャブシャブする。長ネギは千切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のイカ、長ネギ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
一味の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません