野菜に旨味が染み込む!シーフードグラタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★バター 20g
- ★薄力粉 20g
- 牛乳(無調整豆乳ok) 200ml
- 塩 小さじ1/2~1
- にんじん 5cm
- 大根 5cm
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき 1/2株
- 冷凍シーフードミックス 200g
- グラタンマカロニ 150g~
- とろけるチーズ 50g~
作り方
-
1
★を弱火で炒めます!
泡立て器で混ぜます!固まったら牛乳で伸ばし、また固まるまで混ぜ、また牛乳で伸ばしを繰り返し最後に塩を入れます!
詳細手順↓
レシピID:1860021029 -
2
人参、玉ねぎ、大根、を角切りに、えのきを食べやすい大きさにカットします!
オーブンを230~250℃に予熱しておきます! - 3 フライパンに油(分量外)をひき2を炒めます!
- 4 全体が炒まったらシーフードミックスをいれしっかり炒めます!
- 5 マカロニを表記時間より1分短く茹でます!
- 6 4に1を入れ和えます!全体が混ざればokです!
- 7 火を止めてマカロニも和えます!
- 8 耐熱皿に7を入れます!
- 9 とろけるチーズをたっぷりかけて予熱しておいたオーブンで8~15分こんがり焼き目が着くまで焼きます!
- 10 完成です!
きっかけ
シーフードグラタンが食べたかったので!
おいしくなるコツ
シーフードミックスの旨みが野菜に染み込むようにしっかり炒めること!
- レシピID:1860022534
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- シーフードグラタン
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楽天ラブ2020/10/26 18:38美味しかったです♪