材料(2人分)
- *切り昆布(乾燥)
- 15gぐらい
- *マイタケ
- 1/4パック
- *しめじ
- 1/3袋
- *椎茸
- 1~2枚
- 鷹の爪
- 少々
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。マイタケとしめじは小房に切る。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を注ぎ、汁気が無くなるまで炒め煮にする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めます
きっかけ
昆布ときのこ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません