ごぼう手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方
![ごぼう手羽元の黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94dd6085fd68eb34169a6c12ef3a5169de3ac798.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 3~4本
- ごぼう 半本
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **酒 大さじ2
- **黒酢 大さじ2
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
手羽元は骨にそって切り込みを入れておく。ごぼうは斜め切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、手羽元を炒める。ごぼうも加え、油が馴染んだら**を入れる。
-
2
水をひたひた弱まで注ぎ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。ごぼうが好みの柔らかさになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません