ニンニク香る!ほうれん草とツナのめんつゆ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 1cm
- 麺つゆ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草を炒めます!
-
- 2
-
- 炒まったら汁を切ったツナ缶とにんにくを入れ炒めます!
-
- 3
-
- 最後に麺つゆで味付け!
味を整えます!
-
- 4
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草の水分を炒めてしっかり飛ばすこと!
きっかけ
ツナ缶は魚なので麺つゆに合うと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません