我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
hiromifudi
hiromifudi
昔ながらの肉じゃが。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1個を4等分に切り水につける。
    (アクとり変色防止になります)
    人参は乱切りに糸こんにゃくは流水で洗い、適当な大きさ切り、玉ねぎは6等分に切ります。
  2. 2 フライパンに牛コマ切れ肉を入れて炒め赤いところが無くなったら日本酒を入れかき混ぜます。
    次にじゅがいも、人参を入れ軽く炒めます。
    じゃがいもが少し透明になってきたら、水を入れます。
  3. 3 沸騰して来て、アクが湧いて来たらこまめにすくい、砂糖、みりん、醤油を入れます。
    軽くかき混ぜたら、糸こんにゃく、玉ねぎを入れ蓋をして中火の15分間煮込みます。
  4. 4 味が染みたか味見をして、最後は強火にして煮付けます。

きっかけ

美味しい肉じゃがが食べたかったのて

  • レシピID:1860022220
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんじんじゃがいも肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る