糸こんにゃくのきんぴら風さっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはザルにあげ、流水でよく洗い流します。
- 2 まな板に広げた糸こんにゃくを、3箇所ほど包丁でカットして食べやすい長さにカットします。
- 3 ごま油を入れたフライパンを熱して、糸こんにゃくを炒めます。
- 4 砂糖、醤油、酒、顆粒かつおだし、塩を加えて煮詰めていきます。
- 5 煮汁が少なくなってきたら火を止め、いりごまを加えて出来上がり。
きっかけ
買い置きしていた糸こんにゃくが使い道なく残っていたので、1品料理にしてみました。
おいしくなるコツ
最初によく洗って糸こんにゃくのにおいを取るのがコツです。 作ってから時間を置くと味がよくしみて美味しくなります。
- レシピID:1860022195
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/09/11 10:50うまくできました!
ありがとうございました。