小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
他の野菜でもできます

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • ごま 大1
  • 濃口しょうゆ 小1
  • みりん 小1
  • 出汁 大1

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、冷水にとり水気を絞る
    5cm幅にカット
  2. 2 ゴマをすり鉢ですり、出汁、醤油、みりんを混ぜる
  3. 3 ①と②を和えて完成

きっかけ

小松菜をいただいたので

  • レシピID:1860022155
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/07 21:36
    小松菜の胡麻和え
    美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る