小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
![小松菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31b7fd4cfb3552dcc3c9d2d3d97fd49be52f8db6.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- ごま 大1
- 濃口しょうゆ 小1
- みりん 小1
- 出汁 大1
作り方
-
1
小松菜をさっと茹で、冷水にとり水気を絞る
5cm幅にカット - 2 ゴマをすり鉢ですり、出汁、醤油、みりんを混ぜる
- 3 ①と②を和えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/07 21:36美味しかったです(*≧∀≦*)