材料(2人分)
- *長芋
- 3~4cm
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- *タラコ
- 1/3腹
- 刻みニンニク
- 半片
- **水
- 大さじ3
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は一口大に薄切り。豆腐は一口大に切ってよく水切りしておく。たらこはぶつ切り。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、塩コショウで味調整する。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
水が少なくて長いもがくっつく時は、適宜水を足してください
きっかけ
まったり長芋豆腐にたらこがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません