材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 50gぐらい
- *キャベツ
- 1~2枚
- *ジャガイモ
- 小1個
- おろし生姜
- 半片
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- **青ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*は一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。味噌を溶き入れ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
具の入れすぎに注意します
きっかけ
素朴でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません