豚バラとネギたっぷり炒め ごま油にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウノトリしずえ
豚バラをごま油とにんにくで炒め、たっぷりのネギを合わせました。ごはんによく合うレシピです。

材料(2人分)

白ネギ
1本
豚バラ(スライス)
150g
にんにく
2片
ごま油
大さじ1~2
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白ネギを輪切りに刻み、にんにくはみじん切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
  2. 2
    ごま油でにんにくを香りが立つまで軽く炒める。香が立ったら豚バラと塩を加え炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら輪切りにした白ネギを加え、さっと炒める。

おいしくなるコツ

にんにくをごま油で炒める際は弱火で炒めると香りがよくたちます。塩の量はお好みで調整ください。

きっかけ

夫が好きなごま油・にんにく・ネギでごはんが進む料理を作りたくてレシピを考案しました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理万能ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
豚肉 ネギ にんにく ごま油
料理名
豚バラとネギたっぷり炒め ごま油にんにく風味

このレシピを作ったユーザ

コウノトリしずえ 食べること大好き、くいしいんぼうの新米ママです。 料理も好きなのでいろんな料理に挑戦してみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする