青梗菜のおひたし(白だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
レンジでチンして、浸けるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1束
白だし
20ml(ストレート)
ごま油
小さじ1
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさにきる。
    電子レンジで600w2分かけておく。
  2. 2
    白だし、ごま油、しょうがをまぜておく。
    1の青梗菜をこの液にいれて、10分置いて、できあがり。
    (青梗菜は熱いままいれて大丈夫です)

おいしくなるコツ

あっという間にできます。 青梗菜を熱いまま入れましたが、色はきれいに保っていました。

きっかけ

副菜を簡単に作りたかったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 07:05
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
ありがとうございます!これからの季節にいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする