【全部入れて火にかけるだけ!】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る。固い皮も取り除く。
切りにくければ、600w2分ほどレンジにかけて切るとよい。 - 2 材料を全部いれて、強火。沸騰したら、弱火で10分煮て、出来上がり。
きっかけ
出来るだけ簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
出来たら、1度冷ました後に熱を加え直して食べると、味がより染みこんでおいしいです。
- レシピID:1860021982
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
●まかろん●2020/09/28 23:10長かぼちゃで作りました。
美味しくいただきました^ ^ -
じゃが塩2020/08/29 22:38美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
即日承認!はなこっち2020/08/27 07:37簡単にできました!ありがとうございました。
材料全て鍋に入れて火にかけるだけ!